Как тренд на ответственное потребление побеждает «мебельный фастфуд»

Как тренд на ответственное потребление побеждает «мебельный фастфуд»
Поделиться событием
30 июня 2021
Мебель, как и одежда, может многое сказать о своем владельце. Даже обыкновенный стул расскажет о том, настроены вы на стабильность или легкомысленны, задумываетесь о будущем или живете одним днем. Философия компании Sinteza вполне конкретна: мы за «ответственное потребление» и стараемся отражать это в каждом нашем продукте.


Быстрое vs Долгосрочное

Переменчивость моды и визуальных трендов заставляет потребителя чаще обновлять интерьер, в свою очередь, недобросовестные производители мебели используют более дешевые и некачественные материалы, чтобы спустя один-три года время покупатель вернулся вновь за новым стулом или креслом.
Постепенно этот «тренд» разворачивается в другую сторону: люди стали чаще задумываться о своем здоровье, экологии и осознанном, бережном потреблении, стараются обзаводиться полезными привычками и понимают вред дешевого пластика. Это заставляет производителей меняться — они обращаются к опыту прошлых поколений, объединяя столярное мастерство с современными технологическими и дизайнерскими находками для создания долговечной, качественной продукции.

Краш-тест как признание в верности

«Знаковый» предмет интерьера, созданный партнером Sinteza архитектором Арсением Леоновичем для нашего бренда Zebrano, — знаменитый стул FL M1, — перед выходом в производство проходил тестирование в течение одного года. В общей сложности мы потратили на его создание около 1 млн рублей. Компания-подрядчик, проводящая краш-тест, так и не смогла его сломать.
Благодаря особой конструкции и натуральным материалам мы даем на каркас коллекции Family Look, в которую входит стул, 50-летнюю гарантию. Дизайн такой мебели будет актуален спустя несколько поколений — и для нас важно, что его увидят и опробуют дети и, возможно, внуки и правнуки наших покупателей.

DSC03212 копия.jpg

Индивидуальность вне зависимости от стоимости

У нас особое предложение для тех, кто приобретает изделия по индивидуальному заказу — будущий хозяин стола или кресла может следить за производством благодаря видеокамере, установленной в мастерской. Так, в наблюдении за удивительным процессом производства, рождается эмоциональная привязанность к предмету, с которым покупатель будет существовать бок о бок долгие годы.

Концепция долговечности лежит и в основе производства нашей серийной офисной мебели: все модели выполнены с использованием износостойких материалов. Например, ЛДСП и ПВХ-кромка для наших столов имеют класс эмиссии Е1 — то есть, содержание формальдегида всего 6,5 мг/100 г (норма для класса эмиссии E1 в Европе - 8,5 мг, в России - 10 мг). Используем толщину столешниц от 25 мм, что обеспечивает повышенную нагрузку, устанавливаем направляющие с мягким выкатным механизмом для выдвижных ящиков, оснащаем модели деревянными, а не «холодными» металлическими или безликими пластиковыми ручками, которые можно покрасить в любой цвет.

Все это напоминает покупателям, что «сердце» Sinteza — это столярное производство, с теплотой создающее каждый новый продукт.