Как создать пространство, которое притягивает посетителей

Поделиться событием
29 июля 2021
Интерьер магазина должен с первых секунд заинтересовать потенциального покупателя, потому что даже случайно заглянувший внутрь человек может стать постоянным клиентом. Зонирование, освещение, ненавязчивая реклама, правильное расположение товаров и мебель – в грамотно спроектированном пространстве ничего не должно отвлекать от выбора и покупок. Особенно, когда речь идет о книжном магазине.

Комфортные и эстетичные стулья и диваны непременно вызовут желание задержаться в магазине подольше, чтобы полистать книгу, послушать лекцию или просто выпить кофе. Мягкие «человечные» формы мебели Zebrano (часть бренда Sinteza), стали органичной частью книжных магазинов «Республика», которые изначально задумывались как место для проведения досуга.

Читайте, как в Zebrano создают функциональную мебель без ущерба эстетике, что отличает ее от конкурентов и почему производитель дает на нее гарантию 50 лет.

DSC_1424_ps копия.jpg


Как появилась мебель Zebrano

Zebrano – это подразделение группы компаний Sinteza, которая создает функциональные коммерческие пространства и офисы. Мебель Zebrano можно увидеть не только в «Республике», но и в бизнес-клубе «Атланты», лекционных залах РУДН, офисе «Росреестра» и посольстве Казахстана.

Компания начинала работу в 2004 году как небольшая мастерская по изготовлению мебели на заказ. Zebrano сохранили традиции столярного мастерства и филигранность индивидуального подхода, но сегодня это масштабное производство в Москве, где мебель изготавливается на сверхточных программируемых станках.


С чего начинается разработка мебели для коммерческих помещений

В зависимости от задач, которым должны отвечать мебель и помещение, клиент может выбрать один из двух путей разработки проекта. В первом случае он заказывает дизайн у штатных архитекторов компании, во втором – Sinteza привлекает известных специалистов с опытом в той отрасли, которая ближе заказчику. Например, Sinteza реализовала несколько проектов совместно с архитектурными бюро Panacom и Rhizome.

После того как заказчик утвердит чертежи, их отправят на производство. Затем строительный департамент компании доставит и соберет готовую мебель в помещении. Чтобы интерьер полностью соответствовал пожеланиям клиента, можно заказать авторский надзор: архитектор приедет на объект и покажет строителям, как правильно установить разработанную им мебель и декоративные элементы.


DSC02314 копия.jpg



Как достигается баланс между эстетикой и функциональностью

Гарантия на мебель Zebrano составляет от 5 до 50 лет. В основе всего, что производит компания, только натуральные материалы: дуб, ясень и высококачественная ДСП, – а надежные крепежные элементы позволяют сколько угодно собирать и разбирать мебель в течение всего срока службы.

Дерево не будет разрыхляться, и ничего со временем не разболтается. Это особенно важно для коммерческих помещений, где на кресла и диваны ежедневно садятся сотни людей. Кроме того, возможность быстро разобрать и компактно упаковать мебель снизит затраты на логистику при переезде.


DSC02370.jpg


Zebrano отличает от конкурентов сочетание индивидуального подхода к изготовлению и высокой автоматизации производства. Каждая коллекция создается опытными промышленными дизайнерами, конструкторами и столярами.

Большинство мебельных компаний не привлекают дизайнеров и годами используют одинаковые наработки, лишь немного меняя внешний вид своих изделий. Выбирая Zebrano, клиент получает авторскую мебель, которая отвечает самым серьезным международным стандартам качества.



Мебель, которая будет служить поколениями

Кресло из коллекции Family Look прошло гораздо более жесткое испытание, чем предусмотрено ГОСТом для мебели. Его поднимали на высоту и сбрасывали, били кувалдой, сдавливали, проверяли на излом и отрыв спинки – оно выдержало все, и потому имеет 50-летнюю гарантию.

M ZWC-1_3 копия.jpg

И при всей своей прочности Family Look — это, прежде всего, стильная и удобная мебель, вдохновленная послевоенным итальянским дизайном и модерном конца XIX века. Мягкая обнимающая спинка, идеально ровная строчка, приятное на ощупь дерево, никаких выступающих заглушек и неаккуратно торчащих скрепок с обратной стороны сидения — все сделано так, чтобы мебелью было приятно пользоваться годами.



Сложности, которые возникли при проектировании магазинов «Республики»

Sinteza открыли вместе с «Республикой» 24 магазина. Интерьерная концепция разрабатывалась отдельно для каждого помещения. Например, в одном из торговых центров в Санкт-Петербурге архитекторы использовали под магазин часть подземной парковки.

Чтобы пространство стало заметнее, в интерьере был сделан акцент на желтых и черных тонах, была добавлена навигация на колонны и пол с разметкой. Благодаря панорамным витринам, через которые был виден яркий интерьер, потенциальные покупатели обратили внимание на магазин и стали заходить в него сразу с парковки.

Под каждый проект нужно было адаптировать и мебель. Менялась конструкция и размеры стеллажей, похожих на книжные шкафы, использовались яркие и комфортные столы, стулья и тумбы – все это создало в магазинах теплую и дружелюбную атмосферу, в которой приятно выбирать и покупать.

При этом в Zebrano учли главное — мебель для коммерческих помещений должна быть не только привлекательной и удобной, но и долговечной. Крепеж сделали из пластиковых и металлических соединений, а к качеству покраски кассовых зон отнеслись с особым вниманием. Краску положили идеально ровно, без подтеков и наплывов, чтобы со временем на столах не появилась отлетающая кромка.


DSC_1416_ps копия.png



Zebrano и забота об экологии

Производство Zebrano поддерживает разумное потребление: остатки материалов используются для изготовления других предметов мебели. Если после выпиливания столешницы остается лишнее дерево, то из него делают спинку для мягких офисных блоков, а не хранят или утилизируют.

Износостойкость и дизайн вне времени делают мебель Zebrano универсальной. Она будет служить десятилетиями и органично впишется в любой интерьер в отличие от дешевой китайской, которую бессмысленно восстанавливать из-за ее короткого срока службы. Просто выбрасывать такую мебель и покупать новую – это вред экологии и лишние траты для бизнеса.

Если вам захочется освежить внешний вид дивана или кресла Zebrano, мы предлагаем услуги замены обивки, покраски и постпродажное обслуживание.