Мебель-полукровка

Поделиться событием
02 августа 2021
Может ли мебель, выпущенная на отечественном производстве, быть полностью российской? Почему изделия с маркировкой «Сделано в РФ» несут в себе китайские, итальянские и турецкие «гены»? Разберемся на примере флагманского стула Sinteza – Zebrano FL-M1.


DSC05097 копия.jpg

Поиск своего «лица»

О том, чтобы делать по-настоящему российскую мебель, мы задумались в 2016 году. Для бренда Zebranо это был год стремительного роста, оборот мебельного бизнеса приблизился к 100 млн. Мы участвовали в крупных тематических выставках, открыли шоу-рум в пространстве Artplay.

Компания искала свое «я», экспериментировала с дизайном и технологиями производства. Многие российские производители мебели брали за основу успешные итальянские модели, представленные на международных салонах, выпускали их «кальки» или немного адаптировали по своему вкусу.

Этот путь был неприемлем для бренда Zebranо, делающего ставку на качество и уникальность. Было решено разработать линейку мебели собственного дизайна. Так началось плодотворное сотрудничество бренда c известным российским дизайнером Арсением Леоновичем и студией Panaсom. Арсений создал базовую линейку Zebrano, в том числе дизайн того самого стула FL-M1, ставшего впоследствии визитной карточкой бренда. Вскоре бренд Zebrano получил узнаваемое лицо, а спроектированные совместно с Panaсom изделия принесли нам премию на выставке «АрхМосква».


АРХ.jpg


Детали всех стран – соединяйтесь!

Качественно реализовать идеи российского дизайнера исключительно из отечественных комплектующих было интересной, но невыполнимой задачей. Мы нашли в России достойных поставщиков «массива», фанеры, МДФ, ДСП и шпона. А вот альтернативы турецким и китайским тканям, европейским краскам и лакам, китайским футоркам и винтам не оказалось. Часть фурнитуры мы создаем на своем столярном производстве, а часть закупаем в Италии и Австрии.

На производстве Zebrano российские столяры работают на итальянских и немецких станках. Дополнительные конструкции и приспособления к станкам проектируют и выпускают отечественные мастера.

Если взглянуть на всю мебель, выпускаемую под брендом Zebranо, то самой «российской» категорией окажутся стулья. В то время как мягкая мебель больше других категорий «берет» от наших зарубежных партнеров.


А что же стул Zebrano FL-M?

По нашей оценке, он где-то на 70% россиянин:

  1. Дизайн – Россия.
  2. Производство – российская фабрика Sinteza, оснащенная итальянским, немецким и российским оборудованием.
  3. Комплектующие:
  • каркас – массив краснодарского дуба или ясеня;
  • сиденье и спинка – российская фанера, российский поролон, итальянская обивочная ткань;
  • крепеж – китайские футорки и винты.

Компания Sinteza постоянно ищет отечественных поставщиков и в то же время рада сотрудничать с ведущими зарубежными производителями оборудования и комплектующих. Наша миссия – собирать и объединять все лучшее, что есть в мире мебельного производства. И мы по-настоящему счастливы, когда это «лучшее» приходит к нам из России.