Как выбрать мебель для улицы?

Как выбрать мебель для улицы?
Поделиться событием
30 июня 2021
С наступлением тепла все больше времени хочется проводить на свежем воздухе. Сооснователь Sinteza Дмитрий Подлужный делится 5 правилами выбора и эксплуатации мебели для комфортного отдыха на улице.

ПРАВИЛО №1: Отдавать предпочтение массиву дерева

Массив дерева — надежный и долговечный материал, который при правильном использовании прослужит очень долго. На вопрос «Почему не ротанг?» я отвечу так: он смотрится не столь добротно и примерно в пять раз менее долговечен, чем мебель из массива. Однако имейте ввиду, что мебель из массива не слишком мобильна в виду своего тяжелого веса, поэтому заранее планируйте, где именно поставите ее на участке.

26 копия.jpg

ПРАВИЛО №2: Выбирать более высокие конструкции

Не стоит выбирать для улицы слишком низкую мебель. Более высокое основание диванов и кресел позволит использовать тонкие и легкие подушки. Чем ниже конструкция, тем, соответственно, массивнее подушки. Один комплект таких подушек может занять половину небольшой комнаты! Идеальная обивка для «уличных» подушек — кевларовая ткань.


ПРАВИЛО №3: Избегать дождя, снега и солнца

В наших широтах погодные условия могут быть суровыми — от затяжных дождей и снегопадов до изнуряющего зноя. Поэтому лучше поставить уличную мебель под навесом. Но, если навеса нет, прежде всего избегайте солнечной стороны: прямые солнечные лучи заметно сократят стойкость лакового покрытия.


ПРАВИЛО №4: Регулярно «обновлять» покрытие

В наших широтах – это неизбежность, которая не должна вас пугать. Если вы разместили мебель под прямыми солнечными лучами, заново покрывать ее влагостойким лаком придется раз в два-три года, если в тени — раз в пять-шесть лет. Обновить покрытие несложно. Это можно сделать как самостоятельно, так и при помощи специалистов.


ПРАВИЛО №5: Не покупать резную мебель

Простые, лаконичные формы — ключ к удобной эксплуатации в условиях улицы. За такой мебелью удобно ухаживать, и при необходимости, раз несколько лет —покрывать лаком. Откажитесь от соблазна купить резную мебель, она «соберет» много пыли и грязи, и восстановить ее будет намного сложнее.